Часть 1. Как преобразить Россию? Причины выбора цели. Постановка цели.

14 Ноября 2015
Причины выбора цели. Постановка цели.

Из мудрости североамериканских индейцев - «Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.»  

Из мудрости Михаила Жванецкого - «Ребята, уж если мы по горло в дерьме, возьмёмся за руки!» …и ум. 

Планета Земля это часть Солнечной системы, созданной разумом, более высокого порядка, чем разум современного человечества.

Человечество является квартирантом на Земле, но никак не хозяином или создателем планеты.

Современное человечество существует и развивается на планете бесцельно (безцельно).

По крайней мере, так видится, что оно не задумывается о своём будущем и не ставит перед собой задачи о своём стратегическом развитии на тысячелетия вперёд.

Само же целевое предназначение планеты и человечества, состоящего из множества народов, нам пока не известно.

К счастью и к сожалению.

Желаемый правительствами многих стран экономический рост и технократическое развитие не должны более быть самоцелями как сейчас.

Поскольку сами по себе они не обеспечивают прогрессивное развитие и не решают задачу сохранения жизни человечества на планете.

Происходящая в настоящее время глобализация не имеет озвученной, понятной цели, плохо организована и происходит хаотично.

Причина в том, что само назначение глобализации понимаемо руководителями структур, управляющих правительствами и государствами, не верно.

Глобализация в её нынешнем виде опасна, поскольку современное человечество пагубно воздействует на среду своего обитания и планету, а, следовательно, и на самого себя.

Усиливается процесс геологических  катаклизмов, вызываемых в значительной степени добычей  и переработкой полезных ископаемых, лесных, энергетических и других ресурсов в недопустимо огромных для планеты количествах.

Ухудшается состояние литосферы, гидросферы, биосферы, атмосферы и ноосферы планеты. Происходит быстрое изменение её климата.

     Крупномасштабное воздействие человечества на природные системы планеты Земля привело к их разбалансировке. Нарушен нормальный (бесконфликтный) энерго - информационный обмен планеты с Космосом.

Человеческая цивилизация оказалась в опасном и глобальном стратегическом тупике.

И в этом тупике нет перспектив для её развития.                                                                                                                        

Также можно предполагать, что есть надземные силы, которым нынешнее состояние дел на их планете Земля, где мы квартируем, может не нравиться. Со всеми вытекающими для человечества последствиями.

Если такая точка зрения понятна и разделяема, то сейчас самое время задуматься над судьбой России, её народов и вообще перспективами современной цивилизации на планете Земля.  

Стоит ли сохранять планетарную цивилизацию в том виде, в каком она есть сейчас?

Какой в этом резон для народов планеты, самой планеты и для её создателя?

Ответ можно найти, если представить человечество как плод ребёнка, растущего в утробе планеты - матери Земли.

Желательно чтобы в нужный срок роды состоялись и были успешными. Тогда всё будет хорошо и для ребёнка и для матери. Они оба получат возможность для новой фазы жизни и развития.

Потом ребёнок будет помещён в колыбель, где и продолжит своё развитие с помощью матери.

Сейчас человечество достигло такого состояния и срока, когда необходимо родиться, выйти из утробы планеты матери-земли, где ему стало тесно.

А что мы видим сейчас?

Корпорации, народы и государства планеты напоминают собою пауков, закрытых в стеклянной банке. Там членистоногие дерутся за пищу и воду.

А корпорации и государства дерутся за ресурсы, рынки сбыта продукции и сферы влияния на людей. Обозначились объективные границы роста мировой экономики.

Тесно стало человечеству на планете, ресурсы которой объективно ограничены самим её устройством и предназначением.

Экономика развитых стран и зависимых от них,   ресурсо - снабжающих стран находится в состоянии хаотичного, бесцельного и нестабильного развития при постоянной угрозе спада или стагнации.

«Проедание»  духовных, сырьевых и энергетических ресурсов планеты не может продолжаться бесконечно долго. Фаза «проедания» может легко перейти в фазу новых серьёзных схваток из-за нехватки ресурсов, и откату цивилизации.

На горизонте замаячила опасность потери достигнутого культурного уровня и постепенного одичания человечества. Новое одичание может опять привести к «схлопыванию» цивилизации.

Как избежать участи пауков, оказавшихся запертыми в стеклянной банке?

Мы должны попытаться сойти с дороги бес(з)смысленной конкуренции и самоуничтожения и встать на путь развития, который не противоречит законам космической эволюции.

К сожалению, массовое сознание человечества пока ещё не способно мыслить планетарным и космическим масштабом для организации правильного порядка и технологии жизни многочисленных народов и государств на нашей маленькой планете.

Несмотря на это, широко мыслящим людям, необходимо успеть подготовить и провести кардинальные перемены во всех областях жизнедеятельности человека, чтобы создать, в исторически короткий срок, нужные условия и возможности для широкого выхода человечества в Космос

Раньше этого делать было не возможно из-за низкого уровня и кругозора сознания человека и его скудных научно-технических возможностей. Сейчас такие возможности проявились в большей мере.

И с этими преобразованиями человечеству нельзя медлить, чтобы не опоздать и не стать либо выкидышем, либо абортируемым объектом Космоса.

На выход в приоткрывшуюся дверь Космоса нам даётся, не так уж много времени.

    Вместо циклично-кризисного и бесцельного существования человека на планете для него возможен путь духовного, научно-технического, культурного и экономического прогресса и новое огромное пространство для развёртывания новой фазы человеческой цивилизации.

Движение человечества в таком направлении будет естественным, более безопасным и перспективным чем нынешнее тупиковое топтание современного человечества на одном месте и ведение им войн из-за ресурсов и жизненного пространства на планете.

Постепенно, шаг за шагом, с помощью здравого смысла, понимания поставленной цели и дисциплины разума, можно навести чёткий порядок на планете. Расставить всё необходимое по нужным местам   и подготовить новые духовные и ресурсные возможности и условия для организации широкомасштабного изучения и колонизации подходящих, для этого дела, планет и малых объектов солнечной системы. Солнечную систему нужно рассматривать как будущую колыбель человечества.

Станет возможным постепенное перемещение ресурсных и энергоёмких производств за пределы планеты. Постепенно Земля должна быть превращена в экологически чистую и безопасную планету, как для человека, так и для Космоса.

Космические проекты и научно-технические исследования, которые сейчас выполняются различными странами, являются совершенно мизерными и недостаточными для сохранения и развития цивилизации.

Короткая ссылка на новость: http://www.starscall.ru/~qH0VD